注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木林森的博客

三人行,必有我师焉……

 
 
 

日志

 
 

“健康中国大讲台”在中山  

2007-11-25 17:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本月11日有幸参加了“健康中国大讲台走进中山”大型报告会,我觉得这项活动开展的非常有益,如今健康问题就像环境保护一样,被世人越来越重视,近来我国的国家领导也非常重视,"十七"大重新对党章进行了修改,增加了有关保护环境和可持续发展等内容,我不是党员也没仔细看过党章,不知是否有倡导全民健身,以强大我民族的内容。

有几件事使我对健康话题开始重视,一件是发生在自己身上的事件。记得是2003年5月香港刚开通大陆居民香港渡游,我们是第一批前去游客,是我们公司提供的集体活动。

那次是去香港和澳门三日游,我们去了主要景点,玩得很开心,但也有一个不开心的事伴随我三天,那就是“心脏的早搏”,其实在家也时有发生,只是在这三天已经严重到了吃饭或喝水都会出现,以至于每天或每时吃饭喝水都成了令我害怕的事,可人是铁饭是钢的道理,又让我无法回避。那时每咽下一口饭,喝下一口水,我的心就乱跳不止,随后是身上出冷汗,全身出现缺氧,真是难受极了。记得在香港海洋公园,面对十几层楼高的跳楼机,我犹豫不决,跳吧、我的心脏能承受吗?不跳,这亚洲最高的项目我又不想放弃。想起医生对我说过,早搏还不至于威及生命,发生时注意休息会平息的,最后还是勇敢的跳了下来,它让我增强自信。

从香港回来后,我分析早搏频繁发生的原因,觉得是自己体重超标所造成的,于是从那时开始我注意减少饭量,经常参加运动,同时少吃一些不健康食物,坚持到现在,我的早博症很少出现,身体也轻松很多,能跑能跳,这种感觉真的很爽。

第二件事应该属于忧国忧民吧,有报导称:由于日本在学校实施了“牛奶工程”,以牛奶增强学生的体质,结果表明,目前中日两国在校生中,日本的在校生平均身高已经超过了中国,而且在其它各类比赛中,日本学生的身体素质,也明显优于中国学生。在看下目前我国学生的实际情况,由于各种垃圾食品以及各种不健康的饮食习惯,我们的校园中随处可见小胖墩,甚至,糠尿病、心血管病,也光顾到我国的在校生,我们下一代,靠这样的身体,能够肩负起国家的未来重任吗?

所以类似“健康中国大讲台”这样的公益活动,要得以广泛的开展,并通过各种丰富多彩的形式,向广大民众宣传健康知识,普及健康方法,使我们中国人以强健的体魄,发展我们的经济,强大我们的国家,振兴中华民族。

没有健康的体魄,就不会有强大的民族。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018