注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木林森的博客

三人行,必有我师焉……

 
 
 

日志

 
 

我不得不"活到老学到老"  

2007-10-23 23:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     做财务人真的很辛苦,除了和其他人员工作辛苦外,还要熟悉国家的各种财税政策及法规.更危险的是随时要面临触犯国家税收法规的风险.而一旦你没能及时了解最新的法规,不定那天就犯法了,尤其是这几年,每年都出一大批的小法规,两三年出一个大的税收及财务法规.所以我们不得不做到"活到老学到老".否则,前面的有许多"地雷"等着你去踏.

再就是,做财务人,上不能偷税漏税,损害国家利益,下又要维护企业的权益,听从企业法人指点.我们财务人就是夹在中间的肉馅,两头为难,这不,今天学了一天的新企业所得税法实施细则.回去还要做税务筹划.

再有就是,薪金不高风险高,给老板省了几十万,百万仟万的,这是你的职责,你别指望他给你奖励,只要工作平安无事就不错了.所以我也不希望女儿也做财务这一行.我是没办法了,谁让我上了这条船呢.是不是有这么一句老话“人怕入错行,女怕嫁错郎”。再改行为时晚矣。

这在

这各而考取太阳这能     太受伤7人死亡11人受伤

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018