注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木林森的博客

三人行,必有我师焉……

 
 
 

日志

 
 

动物们的今天会不会是我们的明天?(一)  

2008-07-15 23:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从广州旅游回来总想写点东西,但由于最近工作特忙,今天才有空。

这次广州之旅主要去了动物园及海洋馆,晚上乘观光游轮夜游了珠江,还去了72烈士陵园,行程二天整。

从广州回来最深的感触莫过于动物的话题,不论是在广茂无垠绿树成阴的香江野生动物园,还原是在构筑华丽的广州海洋馆,动物们那活泼可爱悠然自得场景,令我们感到无限宽慰,必尽在我们人类的关爱下,那些濒临绝境的野生动物有了温馨的家,还能在园内一代一代不断繁衍生存下来。

但话又说回来了,造成动物们无家可规濒临绝种的罪魁祸首还是我们人类,我们清楚的记得,在五六十年代,由于人类对森林等环境的破坏,动物们赖以生存的环境失去了,在动物界自然状态下的食物链也被无情断开。为了存活下来,他们不得不走出森林,来到村庄,与人类争食物,那时粮食作物,家畜及村民遭到动物的袭击,但人们此时没有对自己进行反思,相反,号招大家行动起来去猎杀动物,于是出现了打虎英雄,英雄猎手等等……也就从那时开始,随着一声声枪响,无助的动物们也应声倒下,他们一个个在不断地消失,离我们远去,从此,我们人类的粮食再也没在野兽来袭,家中的鸡鸭牛羊保住了,人们出行也没用担心猛兽来袭。人类,你们真的安全了吗……?

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018