注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木林森的博客

三人行,必有我师焉……

 
 
 

日志

 
 

动物们的今天会不会是我们的明天?(三)  

2008-07-19 18:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今的地球就像一个生命垂危的病人,身上已是千疮百孔。

想想看:如果没有可供我们呼吸的空气、没有可供我们饮用的淡水、没有可以食用的食物、没有可供居住的大陆……。我们人类将怎样生存下去?

那我们真的就连今天动物们的境遇可能都不如。

到那时我们人类如何存活?只能寄希望于外星人,像我们人类保护动物那样,在外星建造许多地球人“动物”园,被外星人好好的收养起来,以保护濒临绝种的人类,还能供外星物种在休息日来到“动物”园,观赏消遣,丰富他们的业余生活。

还有办法就是:趁地球的资源没被消耗尽时,建造一艘能容下60-70亿人的巨轮,把轮船做成一个密封的,在里面储备足够多的氧气,淡水,食物,等等生活必须的物资。

还有这样那样的其他办法……,但行得通吗?

我觉得,解决的办法,还是要靠人类自己。

那就是:从现在开始,从每个国家开始,从每个地区,每个城市,每个人,每件事……开始,减少直至消除一切对地球环境造成污染和破坏的事情。

这可能需要几代甚至十几代人的共同努力,但事情已到了刻不容缓的地步了。

我们欣喜地看到,各国的首领们,包括我国领导人,早已看到了环境对人类未来的威胁,并在各种国际性会议里,达成了许多共识和公约,在未来的几十年中,使温室气体的排放减少到可控制的程度。

我们谁都不希望地球末日的到来,为了全人类的未来,为了我们子孙万代,让我们都行动起来吧,做身边的一点点小事做起,小到少用一双一次性筷子,少用一点水,少开一天车,少开一天空调,少吸一根烟,到少用一个塑料袋……;

多种一棵树,多用环保贷,多骑自行车,多坐公交车,多资助环保事业……。

希望在全人类的共同努力下,碧水蓝天会重现,人类的好朋友——野生动物们再回到我们周围。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018