注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木林森的博客

三人行,必有我师焉……

 
 
 

日志

 
 

所见到的08年暑期度假的人们  

2008-08-04 09:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年暑期——由于08年的特别,又因为特别的08年,所以今年可谓是特别中的特别。在这特别的年份里,在我身边有着一群正在度假的人们。

A某:男孩、5岁、在幼儿园中班、放假在家中、由放假的父亲及姐姐照看。不用每天早起,又有很多人陪着玩,开心!喜欢汽车,害怕小动物昆虫;

B某:女孩、9岁、下学期读四年级、放假在家中、父母上班、无人照看、常常一人在家、有时送到亲戚家。每天不用起早床,也不用每天按时交作业,开心!刚考完钢琴5级、对钢琴有灵感、但不是太有兴趣,喜欢游泳、画画、养小动物、爱好广泛,做事有恒心,好强;

C某:女孩、13岁、下学期读初三、父亲几年前病逝、放假后母亲让她来亲戚家、出来玩玩顺便补下功课。迷恋看电视剧,看小说,读书不用功、成绩差、怕吃苦、吃东西挑食,品德还行,德智体三项中,二项需加强。

D某:女、18岁、刚高考完、志愿没填好、对录取的学校不满意、决定复读一年正在补习,这个暑假比较辛苦。加油……。

E某:女、19岁、大一放假在家、喜欢上网、歌唱、读书等、兴趣广泛、个人意志品质方面、还需多磨练。

F某:男、45岁、初中高级教师、放假在家、做家务、忙些自己感兴趣的事情、特别爱好体育。

G某:男、47岁、重点中学副校长、爱好广、朋友多、讲意气、会做人、但身体也因此“喝”垮了。虽然放假了、但天天都在忙、还好有个做医院院长的妻、不然早就天天在病床上度过。超辛苦。

H某:女、53岁、小学教师、放假在家、但也是没得清闲、由于人缘好、家里(特别是寒暑假)常常是高朋满座、这个暑假同样是没有闲的时候、还有几个亲戚在家中、加上平时家务事也全包、太辛苦!

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018