注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木林森的博客

三人行,必有我师焉……

 
 
 

日志

 
 

关于《那一年 我们都没有钱》  

2008-10-18 11:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近网上有首《那一年 我们都没有钱》的诗,引起众多网友的热议。

读过的人都有不同的想法。

虽然我们很怀念那些没钱的年代,但没有多少人愿回到那时。

今年是改革开放30年整,今天的物资和精神生活比过去不知提高多少,但商品经济的发展,的确改变了我们国家人与人的关系,人们不再那么纯朴,却多了几分戒备猜疑。

其实,社会的发展必然是要有一个过程的,我们刚经历由社会物资极为溃乏的时期,过度到比较丰盛的时期.在这个转变过程中,由于人们的思维一时跟不上物资生活变化产生的惯性作用,必然造成许多社会矛盾的出现,我认为这情况一定会改变的,但却需要时间.所以我们看问题要长远的去观察.

其实社会的进步,还需要大家的共同参与和努力.

过去那些虽然没钱,但却很美好的日子,让我们去常常回忆回忆,可以起到净化心灵的效果。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018