注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木林森的博客

三人行,必有我师焉……

 
 
 

日志

 
 

过节  

2009-10-05 15:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的国庆和中秋节,

公司只安排放三天假,

虽然每回都有满腹牢骚,

但这么多年早已习以为常。

既然你无法改变现实,

只能是顺其自然吧。

 

第一天放假:

早起十点准时看国庆60周年大阅兵,

为今天我国的军力的强盛倍感无比自豪。

下午开车出去到汕湖公园游玩,

感受一下国庆节热闹的气氛。

然后上烟墩山登高,

环半山的山路漫跑,

畅快而自由的呼吸着山野中清新的空气,

感受活着的生气。

晚上收看央视直播的首都群众欢度国庆晚会,

非常精彩。

第二天:和亲戚们相约,来到民众的岭南水乡。观看当地婚庆表演,然后秉汽艇在十里水乡上,观两岸风景,心旷神怡。在河边的小村的一棵大榕树下,品尝各式当地水果和农家点心。

第三天:约从前的同事,先到三角镇接阿芳一家到东凤镇,路上不熟习道路,走了些弯路,最后赶到时已到吃午饭之时。午餐点了一只大鹅打边炉,饱餐之后到阿英家的新房聊天,她说房屋都是老公一手自己装修的,我们感觉装修的还是很专业,看上去给人简洁明亮的,没有多余的花梢。不过眼下她儿子由于听力不好,影响了语言能力的开发,最近没少费神,去医治也开支不少,愿他能早日健康成长。东凤出来我送阿芳回家,顺便到她家“洗劫”一下,采了她门前的大蕉,扒了青菜,挖了芋头……,开心!不过最羡慕的还是她的房子,依水而建的小楼,周围有自家的菜地,空气又很清新,如果她能有时间,在水塘中养些鱼就更好不过了。

“洗劫”完回家,已5点多钟了,忙准备中秋的晚餐,把一人在外的国福请到家里一起过中秋。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018